东西湖区慈惠街鸦渡社区开展4·15国家安全宣传进社区活动
信息来源:东西湖区妇联 发布时间:2019-4-16 17:50:05 浏览次数:52

 “国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望。实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。”

——习近平

 4月15日,慈惠街鸦渡社区在石榴红村开展“4·15”国家安全宣传进社区活动。现场吸引了百余名群众参与,尽管阴雨绵绵,观众热情不减,随着区舞蹈协会献上《我爱祖国的蓝天》舞蹈节目,演出正式进入高潮;相声《我不是骗子》和小品《哪里跑》的精彩表演在欢声笑语中又极大地唤醒了观众的国家安全意识;最后的国家安全知识有奖问答环节,寓教于乐,一问一答之间,是国家安全意识的传递,是使命与责任的承担……

 增强忧患意识,做到居安思危,从成立石榴红景区红色工作队,到积极协商各安全部门共同“护卫”景区安全,鸦渡社区妇联一直贯彻积极主动、未雨绸缪的方针,时刻做好应对任何形式的挑战的准备。

 借助此次开展的国家安全教育宣传进社区活动为契机,进一步提高鸦渡社区妇联干部、妇女群众的国家安全意识,增强了大家自觉维护国家安全的责任感,在营造良好社会环境的基础上,人人都是国家安全法的执行者、监督者、传播者。



x