硚口区妇联开展2019“全民国家安全教育日”宣传活动
信息来源:硚口区妇联 发布时间:2019-4-16 17:50:17 浏览次数:56

 2019 年 4 月 15 日是我国第四个全民国家安全教育日。按照市委国家安全委员会统一部署, 组织开展全民国家安全教育宣传活动。以“贯彻总体国家安全观,防范重大风险”为主题,开展形式多样的国家安全教育宣传活动, 切实提高全民国家安全意识和维护国家安全能力。

 当天上午10点,硚口区“全民国家安全教育日”宣传活动在南国西汇广场举行。活动现场设置了法律宣传展位和宣传展板。硚口区妇联也积极参与此次活动,向广大群众发放宣传《家事法务口袋书》、《中华人民共和国妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、《遭遇家暴怎么办》等相关法律法规宣传资料,帮助广大妇女群众学法懂法守法用法,使广大妇女普遍认识到维护国家安全人人有责。同时,增强社会尊重和保障妇女儿童权益的法治观念,积极营造妇女儿童依法维护自身合法权益的良好社会环境。




x