巾帼暖人心 市妇联开展新春慰问大走访
信息来源:市妇联办公室(研究室) 发布时间:2019-2-3 9:17:45 浏览次数:5,634

?2月1日,全市妇联系统启动“巾帼暖人心·新春大走访”活动,市妇联党组书记、主席叶文静带队,分多路慰问基层妇联干部、离退休妇联干部、三八红旗集体、三八红旗手代表、巾帼文明岗代表、文明家庭、最美家庭等家庭代表和其他困难妇女群众。

1.jpg


?上午9点,武汉市妇联主席叶文静、副主席雷萍一行前往百步亭社区悦秀苑,看望慰问了全国文明家庭——李声英家庭。

?李声英是新中国首任农业部部长李书城的女儿,祖孙三代恪守“再难也不要向国家提要求”的家训,用实际行动传承老一辈无产阶级革命家的精神,淡泊名利、自发图强的良好家风。在江岸区悦秀苑一套37平方米的廉租房内,李声英的儿子陈文森说,去年底101岁高寿的母亲仙逝,但好家风会代代相传。

2.jpg

?在全国首届文明家庭、百步亭社区“日记奶奶”余洪芝家庭,当叶文静听说余洪芝老人坚持志愿服务16年,志愿服务日记记了12本时,连连点赞,并鼓励老人在市妇联即将开展的“喜迎军运?美丽晾晒”活动中,创造总结出好的经验。

3.jpg

?在看望慰问江岸区百步亭社区温馨苑“抱抱团”巾帼志愿服务队代表时,队长朱凤清主动表达了志愿者们服务军运会决心:“现在国际上对中国大妈有些批评和误解,我们要让军运会来宾看看武汉好大妈的好形象!”

4.jpg

?“你们都是90后,谁家的90后不是在父母的呵护下成长,你们却肩负着处置暴力案件的重大责任,真是巾帼不让须眉!”在武汉市女子特警支队,叶文静一行为这支平均年龄只有27岁的女子特警大队送上了新春祝福,并为这群“铿锵玫瑰”点赞。

5.jpg

?马旭是驻黄陂原空降兵95942部队离休干部,一生勤俭,却在离休后将1000万元捐赠给家乡黑龙江省木兰县,引起广泛关注。

6.jpg

?在全国优秀共产党员、被总书记誉为时代楷模的黄群家,叶文静紧紧握着黄群妈妈的手,深情地说:“我们都是您的儿子、姑娘,有什么困难尽管说!”她同时叮嘱江汉、武昌、东西湖区的妇联组织负责人,经常安排巾帼志愿者上门去看望老人。

7.jpg

?“她们都是普通疏捞工,每逢下雨,都会来到街头各个窨井边值守,这群‘井盖守护神’年龄均在45岁以上,一半为女性。”当听到武昌区水务局排水管理所所长介绍后,前往慰问的第一组妇联干部们深受感动,点赞她们为武汉的美丽形象作出的贡献。

8.jpg

?在地铁2号线汉口火车站车控间,妇联干部与姚婕创新工作室成员代表亲切交谈。当了解到春节期间汉口火车站是最忙碌的地铁站点之一,春节也不能休息,而运营部门60%以上是女性时,妇联干部们连称了不起,并叮嘱她们在做好服务工作的同时也要注意身体,并为她们送上新春问候。


?第二组

?同日,武汉市妇联副主席魏静带队,先后走访了市三八红旗手标兵、为盲人讲电影的杜诚诚、身残志坚的贫困妇女童秋华、武汉市“五美农家”高梅香、从事妇联工作30年的胡艳红,为她们带去新年的祝福和丰富的年货。

9.jpg

10.jpg

?第三组

?市妇联副主席池源带队先后走访慰问了沌阳街潮海万兴工贸有限公司妇联主席王鲜琴、汉阳区法院“法官妈妈”朱燕飞、全国“三八红旗手”王群以及硚口区省中山医院肖芳工作室成员,关切她们的工作、生活和健康状况,送去新春物资和祝福。

11.jpg

12.jpg

?第四组

?市妇联副主席杜小彩一行先后前往蔡甸区侏儒街黄金村“两癌”贫困妇女周平荣、桐山村二组建档立卡家庭助学伍佳怡、张湾街五一村特困老妇干肖小荣、四红村建档立卡家庭助学丁张珏莹等四户家庭和最美家庭江凤英家庭中慰问,送去了春节慰问物资。

13.jpg

14.jpg

?第五组

?市妇联副主席王南芳一行到江夏区、洪山区,先后慰问了周敬伦、邓冬梅、蔡冬桂几位扶贫对象及“两癌”贫困妇女,走访了全国“巾帼文明岗”洪山区人民检察院未检科,给干警们送去新春慰问物资和春节祝福。

15.jpg

16.jpg

?通过此次新春大走访活动,市妇联干部深入基层,走到妇女群众身边,切实将党的温暖送到妇女群众中去,增强服务联系妇女的能力,努力成为各级党组织开展妇女工作最可靠、最有力的助手,增强妇女群众对妇联组织的亲近感信任感归属感,把妇女群众紧紧凝聚在党的周围。


x